На моих ладонях просыпались океаны

На моих ладонях просыпались океаны,
я на них смотрел, и их безбрежные разливы
так меня пьянили, что я падал без стакана,
но потом уже не мог подняться без бутыли.

Пепел на бумаге с моей кровью вперемежку
все тебе расскажет о моих беспечных буднях
то ли почерневших слишком, то ли побелевших,
но меня ведь совершенно уже цвет их не волнует.

Скоро я отправлюсь в те места, где был когда-то
так наивно юн и так бессовестно красив.
Деревянные те парки, в них пруды, а в них закаты
растерялись по дорогам, вот бы снова их найти.

Чьи-то тени засверкают под деревьями, и ладно!
Я ведь жду давно их. Да и стоит ли бояться?
Я доволен всем, не нужно времени обратно.
Все, что со мной было, ведь по-своему прекрасно.

Мои пятки постирались на песках пустыни Гоби,
и мои ресницы таяли со снегом в унисон!
Я всю жизнь пытаюсь отыскать забытый облик
той, что приходила ко мне в самый смелый сон!

Я приду когда-то сам к себе же на могилу.
Белыми цветами распуститься и остаться
мне предложит её голос, попытаюсь отказаться –
он тогда заставит меня лечь в ту землю силой.

Оглушающим забвением услышишь мои крики –
все, что оставляю для тебя в своих ладонях.
Обещай, что ты услышишь, я ломая в руках кирки
неустанно добывал их, опускаясь в недры горла.

Там горючими комками запекалось все, что видел,
я пытался закрывать их, но не мог остановиться,
и мои зрачки пылали! Мое тело вместе с ними,
и сгорал я как умел, а я умел будто был спичкой!

Эхо моих криков на прудах забытых богом –
это ты услышишь, отправляясь вслед за мною.
Ты найдешь меня, утопшим в этих самых синих водах!
Ровно с десяти и до одиннадцати ровно.

Старая тетрадка и окурки ровным рядом –
все, что ты найдешь на берегу и не поверишь:
этот человек испепелял всего лишь взглядом,
и сгорел у зеркала в глаза глядя себе же.

Да, я так хотел и обжигался очень смело
Самым страстным чаем не жалея свое нёбо.
Но потом, когда я обращался взором к небу,
то не смел соврать ему и плакал как ребенок.

Сквозь мои ладони просыпались океаны,
Я смотрел все это, и не верил их паденью!
Я пытался с пола собирать их, но обратно
в них те почему-то возвращаться не хотели.


Рецензии