Учителям литературы

Как нам прочесть «Войну и мир»? О чём роман «Отцы и дети»?
Чем знаменит царь Леонид, и за кого мы все в ответе?
Кто нам расскажет о поэтах, продекламирует стихи?
Даст список книг для чтения летом, где нет излишней чепухи.

Кто нам привьёт хороший вкус, научит нас писать о главном?
Не распыляться ни о чём, и грамотно вводить цитаты?
Кто нас поддержит в начинаниях, взрастит бессмертные таланты?
В душе оставит нас ребёнком, мечтающим стать космонавтом.

Кто эти люди, что нас любят, как будто мы родные дети?
За исключением семьи они нам ближе всех на свете.
Однако полно разговоров, и хватит пышных, громких фраз.
Скажите, разве сможет кто-то всё это сделать лучше вас?

20.05.18


Рецензии