Говорил мне Шляпинтох

Говорил мне Шляпинтох:
«Чтоб я жил и чтоб я сдох!..»
И потом стоял за стойкой,
С сушки слизывал кристалл.
В янтаре летела тройка;
Газ желудок прожигал.

Шляпинтох краснел, ругался,
Рачьи выкатив глаза,
То чему-то вдруг смеялся;
Жгла щеку ему слеза.

Может, видел: по пустыне
Мерно тянется народ...
Пей, приятель: море сине
Снова недруга возьмёт...

Ничего, еврей любезный,
Не горюй – на полчаса
Из пивной, как бочка тесной,
Мы увидим небеса!


Рецензии