Легенда о водной лилии

Великий Воин мнил оставить знак
О подвигах свершённых и уменьях.
Он был непобедим, и, без сомненья,
Никто не смог бы выдержать сравненья
С его могучей силой - это факт:

Стрела быстрее молнии неслась
В необозримые для глаза дали
Земных просторов. Небеса едва ли
Подобное явление видали:
Летела - и не думала упасть!

Решил он запустить стрелу к звезде,
Чтоб память в небесах о нём осталась.
Неясно лишь, кому б стрела досталась -
Полярной ли, Вечерней ли звезде -
На счастье, может, - или же к беде...

И туго тетиву тянул стрелок,
И отпустил стрелу - она умчалась,
Разрезав облака, во мгле скрывалась.
Великая охота начиналась,
Где каждый проявить сноровку мог.

И, ринувшись в погоню с головой,
Забыли звёзды всё в одном стремленье -
Поймать стрелу в кратчайшее мгновенье!..
И было фееричным столкновенье -
Алмазы засверкали над землёй.

А Воин красотою потрясён:
Ведь искры лучезарно разлетались
И водной глади заводи касались,
Чудесными цветами распускались -
Был свет небес на землю низведён!

И Воин в восхищенье произнёс:
- Кто мог бы ожидать такого чуда?!
Теперь меня потомки не забудут -
Ведь лилии и тихая запрУда -
Вот - лучшее, что людям я принёс!..


Рецензии
Валечка,удивительные сюжеты,волшебные истории!Читаю с наслаждением!Спасибо за красоту,талант,душевность!

Тамара Ремнёва   05.06.2018 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.