Путь просвещения

Путь просвещения тернист.
Учебник – это просто посох.
Передо мною чистый лист,
Чтоб разобрался я в вопросах.

Осталась мне всего лишь треть:
Про астероиды параграф
И в Интернете посмотреть
С десяток спутниковых кадров.

Ну а потом – другой урок.
Надеюсь, это будет русский.
Ведь я недавно дал зарок:
Про феномен забыть тунгусский.

В конце концов, дойдёт черёд
И до любимого предмета.
Часы мои идут вперёд.
Уже не долго до рассвета.

Уже ночного сна гонец
Мне пеленой глаза подёрнул.
Я поднимаю век свинец
И вывожу крючочки формул.

4 апреля 2017 г.


Рецензии
Путь просвещения тернист и бесконечен!

Макки Ри   02.06.2018 17:01     Заявить о нарушении
… а жизни бег, на удивленье, быстротечен.
Благодарю за рецензию!
С уважением,

Александр Шелухин   03.06.2018 17:55   Заявить о нарушении