Что наша жизнь? Игра?

Как странно … Все бояться смерти ...,
Желая страстно жизнь свою продлить,
Которой «управляют черти» …,
Согласны многие страдать, но жить …,

Забыв о том, что мы – не тело,
А Дух бессмертный, полюбивший плоть,
Которая Его несмело
Просила в ней страх жизни побороть.

Мы с ней на миг объединились,
На краткий, эволюционный миг
И …, неожиданно «слепились»,
Надев «оковы брачных уз-вериг»

С тех пор мы связаны навеки:
Дух жизни и оформленная плоть,
Но, отказавшись от Опеки,
Мы наш «союз» не в силах расколоть.

Лишь ангел-смерть освобождает 
Нас от смешной игры в мужей и жён
И за терпенье  награждает
Тех, кто был слишком "напряжён".

И, распрощавшись с плотью бренной,
А, стало быть, и с немощью своей,
Мы, в форме новой и нетленной
Взмываем к Свету с дна «страстных морей»,

А плоть, лишившись "чар любовных",
Тотчас теряет свой бытийный смысл
И притяженье "хтей" греховных,
При жизни брачной порождавших мысль,

Желание и страсть слепую,
И превращается в бездушный прах,
Хранящий истину святую,
Что жизнь без Духа – смерть и крах.

Так что же наша жизнь во плОти? –
Игра в Любовь, во благо обоим,
В которой мы все, дяди-тёти,
Судьбу свою из Вечности кроим,

А смерть – всего лишь передышка –
Короткий между пьесами антракт.
Затем, опять, спектакль-интрижка,
В которой нам предложат роль-контракт.

Поэтому, не бойтесь смерти.
Она, вы мне поверьте, не страшна ...
Куда страшнее «люди-черти»,
Которыми нас травит «сатана».   


Рецензии