***

Легко идти по ровному пути,
Среди цветов ромашкового поля.
Приятно там Христа благодарить,
За то, что в трудностях Он нас не бросил.

Легко поётся на тропинке той,
Где вторит птичий хор огромной стаей.
И сразу верится, что рядом Бог -
Он очевидно нас благословляет.

Над головой чистейший небосвод,
И нежно волосы ласкает ветер.
В детали каждой виден Сам Господь,
И так легко Ему всё-всё доверить.

Но стоит только туче набежать,
Нас намочив дождем обыкновенным,
Из виду вдруг теряем благодать
И шепчем: "Боже, где благословенье?"

Пусть не покинет радость и тогда,
Когда сорвётся ураган могучий,
Ведь с нами Тот, кто этот мир создал,
А Он надежный, знающий Попутчик.


Рецензии