иду из глубин веков

Я напишу тебе письмо:
Не уложу его в две строчки.
Судьбою видно решено,
Чтобы исчезли заморочки.

Не знаю я с чего начать
И будешь ли читать его, не знаю.
Как жаль, не повернуть мне время вспять...
И вот я скоро уезжаю.

Тебя о чувствах не спрошу.
Мне со своим бы разобраться.
Пускай я старше, но люблю,
Люблю и не боюсь опять признаться.

Куда я взгляд не уклоню
Повсюду ты стоишь незримо.
С тобою радости делю.
Печаль во мне, неотделима.

Ты не увидишь моих слез.
Моих мучений и терзаний.
Зачем тебе запах, моих, волос
Таинственных воспоминаний?

Я наше все оставлю при себе:
Оно мне дорого и свято.
То чувство, что живёт во мне,
Вдруг стало точкой невозврата.

Твоим дыханием дышу
Воспоминанием о встречах:
Прижаться к твоему плечу
И видеть взгляд  твой при горящих свечах.

Полны глаза неисчерпаемой  любви
Стеснительность твоя в словах, поступках.
Сошел с небесной высоты и я молю: не уходи!
Дай мне во взгляд твой окунуться.

Не знаешь ты о счастье, о моем
Что испытала я в минутах
Когда бывали мы вдвоем:
Во мне весь мир перевернулся.

Прикосновения твои:
Нежнейшая услада.
Объятья сильных рук твоих:
Есть высшая награда.

И пусть неискренно, в бреду
Ты целовал меня тихонько:
Позволь в себе я сохраню огонь...
Я счастлива и только.

Ведь ты не знал, что в тот момент
Благодарить сумела Бога.
За то, что Он тебя во мне открыл
И дал найти к тебе дорогу.

Ты не печалься, не сердись.
Не сожалей о том, что было.
Ты много счастья подарил:
Хоть мое чувство безответно было.

Ты прочитаешь и сотрешь, чтоб глаз чужих
Письмо случайно не коснулось
Ведь это все касается двоих:
С тобой от спячки я очнулась.

Тебя за все благодарю
Теперь я знаю, что это за чувство
Я из глубин веков иду,
Чтобы с тобой соприкоснуться.

Тебя искала на Земле,
Но было тщетно, бесполезно
Пришел ты позже на пятнадцать лет,
Задумано так кем-то.

И я у Бога не спрошу:
Зачем и для чего мне чувство это?
Его в душе я трепетно храню...
И знаю суть ответа.

Все о себе и о себе.
Конечно прав ты: эгоистка.
Желаю мирных лет Тебе,
А счастье, так оно в тебе,
Оно с тобою рядом, близко.

  Посвящается друзьям;            


Рецензии