Взгляд из авто

Ветхий домишко безглазием окон
Кротким укором на взгорке застыл.
Миг! - и услужливо памятью соткан
Милого детства щемящий посыл.
...Вот на штакетник взбирается вьюн,
Бабушка Нина стоит у крылечка,
Трётся в ногах неразлучник Баюн,
Верная Пальма свернулась в колечко…
...Бабушкин голос... журчит ручейком,
Руки... в косички мне ленты вплетают,
В ранец - духмяный гостинец тайком.
Карие глазки... в них лучики тают...
...Настежь распахнуты окна и двери
Чёрным июньским удушливым днём.
Сердце не может в такое поверить -
Дом омертвел – нету бабушки в нем...
...Ветер-бродяга здесь ищет приюта,
Выбиты окна, упавший плетень...
Я проезжаю привычным маршрутом
Мимо заброшенных деревень.


Рецензии
Очень талантливо написано -
стих передаёт эмоции,
заставляет сопереживать!

С уважением...

Нинэль Красницкая   05.08.2021 23:36     Заявить о нарушении
Нинель, большое спасибо!

Тамара Самарова   13.08.2021 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.