Куда спешим, друзья мои!?

               
Мы, с детства, всё торопимся, бежим,
Спешим покинуть, наш любимый садик.
Бежим, бежим и временем не дорожим,
А с временем нам нужно, очень, ладить.

Мы повзрослели и, завтра, в первый класс,
А там мы узнаём - сидеть здесь и сидеть.
И, вот, экзамен, на носу, от «мук» нас спас,
Теперь мы можем  галстук и костюм одеть.

Мы повзрослели, но опять сидим в долгах,
Опять учиться должен - сколько можно?
Снова бежим, с утра до ночи на ногах,
А в жизни всё не просто, всё очень сложно.

И вот ДИПЛОМ в кармане, греет сердце,
Но радость, лишь слегка, а дальше труд,
Работа до конца, до пенсии, поверьте.
А жизнь безудержно течёт, как водный пруд.

Вот и пенсия пришла, но  очень шустро,
И тормоза для времени, давно сломались.
Вернуться в садик не могу и очень грустно,
Мы до сих пор летим, как с горочки сорвались

                2018 год. Май.


Рецензии