Зрелость

"Любить лишь можно только раз",-
Так написал в стихах Есенин.
А я, прищуривши свой глаз,
Уже слегка в висках седея,
В который раз, не в первый раз
Тоской своей тебя лелею.
Быть может нет любви былой,
Той первой девственной заботы,
Когда, как в омут с головой,
Я предпочел тебя свободе.
Но всё же, ты - мой человек,
А чувства просто постарели
И с возрастом чуть поредели,
Но не остыли, и не стлели,
А лишь окрепли отрезвев.


Рецензии