Ты, как Сергей, бежала наугад. Глосса

                Ты, как Сергей, бежала наугад,
                Ища покой душе своей весенней,
                Устав от лжи земной и клоунад,
                Во имя сотни собственных спасений...
                http://www.stihi.ru/2018/05/30/57


Каноническая глосса

Ты, как Сергей, бежала наугад,
Не знала, что ведёт дорога к славе
И чтоб познать любовь других, ты вправе.
Шла вверх, не вниз, как падал водопад
И напевала что-то невпопад.

Ты шла вперёд дорогою прямой,
Ища покой душе своей весенней,
В тебе очередной рождался гений.
Всегда мы возвращаемся домой,
С годами проторённою тропой.

Как и ему, тебе шумели ели.
Он, по перу был для тебя собрат,
Устав от лжи земной и клоунад.
Кто поласкает имя, надоели,
Сломить поэта так и не сумели.

Не прячешь от других, своих стремлений
Лишь острым словом можно дать отпор,
С завистниками не вступаешь в спор.
Во имя сотни собственных спасений,
Уходишь ты от зависти и мнений.

Мы, люди, не готовы для утрат,
Беда от злого рока, от тирана,
Ты сожалеешь, что ушёл он рано
Быть может там он этому и рад,
Ты, как Сергей, бежала наугад.


Рецензии
Бесспорно, Олег, очень красиво и талантливо! Ты ещё более детальнее развил жизненную ситуацию. Целая история. Злободневная, тяжёлая, наша, человеческая... Ну, и подано в интересной оригинальной форме.

Доброй ночи тебе!
С уважением и благодарностью, Вета.

Виолетта Дюма   31.05.2018 22:49     Заявить о нарушении
Вета!
Большое спасибо.
Мне самому писать было интересно.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   31.05.2018 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.