А на Площади Красной...

День чудесный дала нам природа,               
Солнечно и радостно светло.
Подарила майская погода
Цвет сирени и своё тепло.

     - - - - - - - - - - -

А на Площади Красной гуляют -
Мало русских, китайцы подряд.
Скоро праздник, огни зажигают.
Русский праздник - его восхвалят.

По брусчатке иду я впервые.
Здесь проходит военный парад,
А китайцы, как дома... шальные
И на травку присесть норовят.

Снимки делают стоя и лёжа,
Улыбаются мило глядя.
Надо с ними быть и построже.
Арендуют? А вот это - зря!

Дайте волю простому народу,
Им бы ближе к землице своей.
Только больше всё год от года
Вверх растут вереницы огней.

У России прекрасные земли!
Вот, где нужно её заселять!
Тихо плачет она, тихо внемлет.
Вот, где нужно работу давать!

А на Площади Красной гуляют,
Мало русских, китайцы подряд.
Только это меня и пугает,
Их прищуренный умненький взгляд.

         21.05.2018

            Москва


Рецензии
Китайцы везде успевают, любят путешествовать.
Таня, я была на Красной площади лет тридцать назад.
Дети часто ездят в Москву по делам, а я больше дома.
Всего самого доброго, счастья!

Ирина Морозова-Басова   10.02.2020 18:57     Заявить о нарушении
Ирина!Спасибо большое!

Татьяна Крулевская   11.02.2020 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.