Наедине с собой

Иногда так страшно остаться с самой собой,
Быть казалось бы волком,
Казалось бы одиночкой,
Иногда, да, полезно, разгонять всех
придя на банальнейший водопой,
Делать вид, что ты:
жесткая,
грубая,
дикая,
дерзкая,
Распугав каждого рыком, оскалом и даже кровавой слюной.
Отсекать всех ненужных людей,
иногда даже нужных до кучи,
Одеваться в черное, серое или же
яркое, красное, жгучее,
Смотреть на окружающих свысока,
бросать вызов каждому встречному,
Удивлять всех, да и даже саму себя,
Связями:
порочными,
грязными,
грешными.
Не думать о будущем,
жить лишь моментами,
Провожать каждого в спину едкими комплиментами,
Засыпать в холодной постели,
где даже самое теплое и шерстяное
Тебя никогда не согреет.
Размышлять лишь о мимолетном, не всматриваясь в глубину
Главное не опуститься совсем,
не к самому дну.


Рецензии