Родничок

Родничок хрустальный бьётся,
Звонко, весело смеётся.

Рад траве, цветам и лету,
Рад он солнечному свету.

Под землёю жил я долго,
Но река однажды, Волга,

Мне сказала очень нежно:
"Глубока я и безбрежна.

 Мне уж ничего не надо,
Будь, малыш, со мною рядом.

Ты журчи, сверкай, плескайся,
Людям пой и улыбайся,

Угощай водой прохладной,
Их сердца красою радуй»

Бьётся родничок хрустальный.
Никогда он не устанет

Угощать людей водою,
Чистой , вкусной, ключевою.


Рецензии
Красиво и полезно!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   14.12.2021 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю,Николай Петрович.С добром.В.П.

Валентина Полянина   14.12.2021 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.