Страдать, наверно, уж довольно...

Ну вот опять сгустились тучи,
В душе ликует вороньё.
Пусть будет так, так даже лучше:
Что отболело - не твоё!

А тьма не вечна – знаю точно!
Но время поисков души...
Коль закрепились корни прочно,
То всходы будут хороши.

Пронзает душу ветер меткий,
Борись за душу – мой совет!
Хоть взгляд его колючий, едкий -
Всегда на всё смотри сквозь свет!

Сгустились тучи, хлещет больно
Учитель – дождь: «Давай, очнись!
Страдать, наверно, уж довольно,
Ты миру снова улыбнись!»

31.05.18.
Иллюстрация - Интернет


Рецензии