Большое Красное Пятно

Вот так с утра погрязнешь в винопитии
И к вечеру уквасишься в говно.
На серой простыне, как на Юпитере,
Опять Большое Красное Пятно.
Не то у новой бабы менструация,
Не то, как Старший Плиний, сам протёк.
Из Бродского бы вставить, из Горация...
Да что за Рим - спьяна и без порток?
Какого корчить ментора, провидца ли,
Когда назавтра лопнет голова?
Кругом одни тотальные провинции,
И все у моря, благо - острова.
В таком ландшафте следовало б с томиком
Латинских од гулять, писать свою.
Но толку-то прикидываться стоиком,
Когда и не стоит, и не стою?
Квириты тоже пили, но не пропили
Своих богов - налей и оцени.
А мой алтарь, соплёй на римском профиле -
Пятно посередине простыни.
С тахты не встать - Юпитер, гравитация,
Обилие весьма тяжёлых Ж.
Но как же скучно! Может, из Горация
Чего припомнить? Пробовал уже.
Сержусь. Неправ. Сейчас из койки выдеру
Себя, и обращусь душой ко злу.
Нет, вряд ли - что дозволено Юпитеру,
Отнюдь не полагается козлу.
Свободы нет ни в буйстве, ни в терпении.
В подушку наблевал какой-то гад.
И я, патриций, мёртвый для империи,
Лежу, пержу, как газовый гигант.


Рецензии
Чудно! Немногие могут похвастаться столь развитым и тонким чувством юмора наряду с поэтическим даром и богатым языком!
Восхищён!
Спасибо!

Артём Николаевич Алексеев   28.10.2018 16:18     Заявить о нарушении