Апокриф

Когда святой ударит свет
Таинственной надежды,
Получим мы на всё ответ
И белые одежды.
Спокойно дремлет на заре,
Прогнавший прочь смутьяна,
Забытый город Назарет,
Что в сердце Ханаана.


С востока дунули ветра,
И залит кровью мрамор.
Убил наследника Петра
Угрюмый смуглый варвар.
Но так же дремлет на заре,
Прогнавший прочь смутьяна,
Забытый город Назарет,
Что в сердце Ханаана.


Когда Дамаск окружит сталь,
И сатаной ведомый,
Антихрист кровь нальёт в Грааль,
Как знак Армагеддона,
Спокойно дремлет на заре,
Прогнавший прочь смутьяна,
Забытый город Назарет,
Что в сердце Ханаана.

Пусть этот мир в конце концов
Погрязнет в мрачном блуде,
И Бог пошлёт своих жнецов,
Чтоб дать надежду людям.
Спокойно дремлет на заре,
Прогнавший прочь смутьяна,
Забытый город Назарет,
Что в сердце Ханаана.

И вроде свет любви потух,
Мир жаждет приговора...
Но гонит сонный скот пастух
К подножию Фавора.
Спокойно дремлет на заре,
Прогнавший прочь смутьяна,
Забытый город Назарет,
Что в сердце Ханаана.


Рецензии
Восхищению нет предела...
БРАВИССИМО...!!!

Юрий Николаевич Молчан   13.01.2019 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.