Рядом

Я не хочу на кладбище идти,
Уверена его там нет,
Он жизнь остановил на полпути,
И в никуда купил себе билет.

Меня одну оставить он не мог,
И душу разрывая на куски,
Ушёл от дум, сомнений и тревог
О детях, доме, просто от тоски.

Я чувствую, что рядом он со мной,
Он силы жить ,трудится мне даёт.
Устану и взгрустнётся мне порой,
Он стойкость, силу духа мне вернёт.

Взгляну в окно, а там цветущий сад,
Песок и землю тачками тягал,
В жару и в холод, в ветер,в дождь и град,
Без отдыха трудился и мечтал.

Я в каждом месте вижу образ твой,
По лестнице ступаю, делал ты,
Красивый холл, просторный и большой,
На люстре купола, на них кресты.

Камин, сидели грелись пару раз,
Работа, отдыхать ведь не досуг,
А разговоры-пара кратких фраз,
Куда не глянь-плоды твоих заслуг.

Так где ты есть- живёшь в моей душе,
Со мной копаешь, дергаешь сорняк,
Решаешь,как садить мне на меже,
Я без советов сделаю ни так.

Я не хочу на кладбище ходить,
Уверена,тебя там нет,
Мы вместе эту жизнь должны прожить,
Возможно ,посчитаете за бред.


Рецензии
Как трудно такие стихи читать.Но в жизни всякое бывает.
Терпения ЛГ.

Ирина Рудзите1   13.06.2018 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, я, наверно безумная, но чувствую во всём его присутствие и поддержку

Мезгина Ирина   25.06.2018 12:14   Заявить о нарушении