Верный остаток

Жизнь коротка, наше время бесценно!
С пользою надо его провести!
Наша Земля, как арена Вселенной:
Там наверху нас желают спасти!

Всем одинаково время даётся,
Только не каждый оценит его.
Кто-то дойдёт до конца и спасётся,
Кто-то, быть может, лишится всего.
 
Кто-то впустую растратит всё время,
Данное Богом для праведных дел,
И потому умирать будет с теми,
Кто потрудиться совсем не хотел!

Кто-то из страха служить будет Богу,
Только любви не проявит к Нему...
Сердце остынет в груди понемногу,
И возопит, под конец: "Почему?"

Будут и те, кто пред небом заявят:
"Мы за Тобою, Господь, хоть куда!"
Только, чуть позже, забудут, оставят
Церковь и Бога, что вёл их всегда!

Все разбегутся, лишь горсточка верных
Будет по прежнему с Богом Своим!
Нет на арене людей совершенных,
Есть только те, кто привыкли жить с Ним!


Рецензии