Ночная симфония

Бродяга дождь стучит по крыше,
Смывая груз ушедших дней.
То что-то шепчет еле слышно;
То барабанит все сильней.

Созвал оркестр небесный гений;
Звучит симфония в ночи:
Слышно по трубам ветра пенье
Да флейтой водосток журчит.

Шумят деревья обертоном,
Им вторит эхо в проводах.
Местами ставни перезвоном
В ветшалых заскрипят домах.

Блестит асфальт дождем умытый,
Вздохнул свободно старый сад.
Он вспомнил о давно забытом,
Минувшем много лет назад.

Дождинки бьются обреченно
О стекла, музыкой звеня.
И как тот сад, завороженный
Сном одурманили меня...


Рецензии
Красивое творение, Катенька! Спасибо, дорогая!!!

Валентин Корнев   23.04.2019 00:48     Заявить о нарушении
Очень рада вам, Валентин! С теплом,

Екатерина Бородаева   03.05.2019 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.