Тилацин

Пора: меж собакой и волком;
щетинится мёртво латынь;
распад между верой и долгом;
ловушка неявных причин.

Потерянно бродят во мраке,
пригревшись, уснут на груди
воскрешие детские страхи
непройденного пути.

В объятьях недолгого лета,
под росчерк упавшей звезды,
не плачь, не завидуй, не сетуй
на сумчатость тесной судьбы.

Затихло печальное эхо,
и ты остаёшься один,
ушедшего времени веха –
последний в роду тилацин.




Тилацин – сумчатый или тасманийский волк, (лат. Thylacinus cynocephalus) — вымершее сумчатое млекопитающее, единственный доживший до исторической эпохи


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.