Пустой сезон

Новый пустой сезон меж тобой и целью,
Чистая гладь бумаги, сосуд без дна.
Время, ища покоя, прибегнуть к хмельному зелью,
Истину экстрагировать из вина.
Пусть прорастает плесень на патронташе,
Хламом набит рюкзак и закрыт в шкафу -
Ты создаёшь свой образ, свой орден Дырявой Чаши,
Ты познаёшь логическое кунг-фу.

И ты не двинешь на юг изучать Суматру,
И ты не встретишь прекрасных безумных дам,
Смирись, устрой выходной своему театру,
Не то фантоши порвутся напополам.

В чашу плеснёшь, сценарий забросишь нафиг,
Лески закрутишь в узел, поддашь с ноги -
В этот пустой сезон бесполезен твой чёткий график,
Навык, которым ты измерял шаги.
Что на столе с хорошенькой секретаршей,
Что в Гималаях, в миле от Гокйо-Ри,
Ты поверял гармонию ритмикой пьяных маршей -
Фрикция на два такта и шаг на три.

Ты уважал эти марши за точность слога,
Пока шагал то по скалам, то по телам,
Но ты успел осознать, что ещё немного -
Твои фантоши порвутся напополам .

Куклы в твоём театре кривлялись с толком
Нынче пустой сезон - прикрути фитиль
Будь не слащавым ангелом, не смертоносным волком
Будь невидимкой - в штиль это лучший стиль
Чаша без дна, но ёмкости трёхведёрной
К ночи напьёшься в синьку, умрёшь к утру.
Схлынет пустой сезон, и фантоши за лески дёрнут.
Занавес поднят. Время начать игру.

И ты набьёшь в патронташ разрывных патронов,
Рюкзак достанешь и вышвырнешь старый хлам
Определив свою суть, свою смерть потрогав,
Ты переломишь фантоши напополам.


Рецензии