Новая встреча. Зоя К

Случайно, на концерте, где я читала свои стихи, ко мне подошла необыкновення женщина, с изящной речью, которая выразила признательность за стихи и как оказалось тоже всю жизнь выражавшая в такой форме свои наблюдения и чувства. Но со временем её стихи затерялись или пропали, остались лишь немногие газетные вырезки, где она печаталась, да несколько последних, которые она мне и прочла. Этой замечательной женщине 93 года.
Мы с ней встретились ещё раз и вот под впечатлением родились эти стихи.

В качестве эпиграфа два четверостишия от Зои К.

Её девиз

Нужно открыть все границы,
Чтоб люди летали как птицы,
Общались и жили беспечно,
И так продолжалось бы вечно!
--------------
Жаль, что всё пройдёт,
Как Бога ни проси...
Судьба тебя найдёт,
Но ты судьбу прости...

Зоя К.



----------------


Зелёный сад, скамейки след,
От солнца жар, душа в огне.
Вы ждали там, в средине лет,
Чтоб рассказать о чём-то мне.

Вы были с мудростью в глазах,
В них жизни всех кто с вами был,
Делился радостью в слезах,
А в горе вам любовь дарил.

Вы не жалели ни о чём,
Я не заметила ваш страх,
Хотелось тронуть за плечо,
Сказав - мадам, земля, есть прах.

И живость вашего ума,
И блеск, воспоминаний боль,
Вместили в память и сполна
Впитали счастье, моря соль.

Вы мне дарили часть себя,
Один шажок из тысяч встреч...
Звучали ноты - си и ля,
В них благородной дамы речь.


Рецензии