Страх тишины молчания

Я пишу, не написав ни строчки.
Шипастый мой и угловатый почерк
Бумаги не касается давно.
«ПОЭЗИЯ ЗАКРЫТА НА РЕМОНТ» -
Я лишь размазал по  стене
Ногой своей –
В моей руке
Опавший, поседевший волос
С главы утерянных веков,
Его принес мне ветерок
Ликбеза.
Бездарь?
Теперь он шепчет –
Растопим печи
Тетрадями твоих стихов.
Встречая яростный восход,
Прокричим же громче
Новый гимн рабочим –

Подарим поэзию бездарям!
Заслушайся новыми песнями!
Да здравствует эра чудесная!
Обилие слов бессловесное!

А  я? –
Пока помолчу.
Шучу!
Мне любая чушь по плечу.
Не могу – хохочу.
Вместо слов, вместо чувств
Барабаня словами,
Разрыгаясь текстами –
Попишу! Попишу! Попишу!


Рецензии