Маргарите

-Дорогая моя, не гляди так упрямо,
Я ведь рядом с тобою сегодня сижу.
-Обними, торопясь. Успокой, будто  мама.
И прими, словно яд, то, что я расскажу.

Не щадит злое время ни сил, ни терпенья;
Не даёт мне возможности дальше идти.
Я зажглась. догорела. терплю пораженье.
Мне теперь на коленях придётся ползти.

Хорошо, что ты рядом. С тобой  мне спокойно.
Хорошо, что блестит одиноко луна.
Я привыкла давно. Мне ни капли не больно.
И чего мне бояться, когда я одна?

Сонный голос простужен февральской хандрою.
По ночам неустанно свирепствует снег.
Я пытаюсь  своею молитвой ночною
Воскресить в своём разуме  пламенный свет

-Дорогая, не плачь!  Жизнь срастется по новой:
Тень тревоги сойдёт с молодого лица.
-Я надеюсь, к мечте путь мой скоро   терновый
Станет мягкой травой у родного крыльца.


Рецензии