Диалог с автором Елисеевым Е. А

 Елисеев Евгений Александрович
  стих http://www.stihi.ru/2016/10/09/5022

Показалась заря.
Тоска...
Словно в клетке сижу.
Один.
Ведь еще вечерком
Частью целого были с тобой.
Позже - ссоры волной.

Горячился я зря.
Устал.
Трезво утром сужу -
Кретин!
Потерял я покой -
В ночь ушла от меня ты домой.
Рай покинула мой.

Что же было не так
У нас?
Был ли сказочный рай
Тогда?
А теперь пустота -
Аромат испарился духов,
Стихло эхо шагов...

Подскажите мне как
Сейчас,
Все вернуть в этот край? -
Беда...
Жизнь она не проста -
Мне бы раньше побольше мозгов.
Извиниться готов.
 * * *
 Дружеский комментарий Евлалии с улыбкой:):

 Не ругайте себя:
 Оба вы виноваты.
 От обиды огня
 Вы теперь не женатый.
 Значит ,снова жених,
 Тут реклама удачна
 Отыскать средь своих
 Деву Вам многозначну,
 Чтоб умела готовить,
 Дом в порядке вести,
 С мужем ночью не спорить,
 Говорящим "прости".
 Вы найдёте девицу ,
 Чтоб  смотрела в глаза
 И стихами дивилась,
 Чтоб лилась аж слеза.
 А она для удачи
 Пусть умеет дать сдачи...:):)

            * * *
 Евгений Елисеев http://www.stihi.ru/2016/11/14/6648

Дождливый день.
Пустяк.
Бросает в дрожь от холода.
Опять мигрень.
ПЯТАК-
Он не спасет от голода.

Куда иду?
Кто б знал.
Опять с тобой поссорились.
Я как в бреду.
Оскал...
Сказала ты, что я как лис.

Зачем я пил?
А как?
Ведь на работе ужасы!
Нет больше сил.
Бардак.
Черны по жизни полосы.

Скандал и тут
И там.
СРЕДА, а нервы взвинчены.
Меня все гнут,
А сам?...
... пять грамм сейчас важней жены?
...
Осенний день
И дождь.
Когда настанет выходной?
Опять мигрень.
- Бредёшь?
Себя спросил! Я стал больной...
 ***
      Комментарий Евлалии.
 М о н о л о г
           н е у д а ч н и к а .

"Два  дня ещё до субботы –
 С бедою ждут дома  заботы.
 Мой праздник , когда только выпью,
 Но буду покрытый сыпью.
 Всегда на работе бардак,
 Ведь, дело ведётся не так.
 Вот я бы всё изменил
 И пьяниц у нас полюбил.
 Всех жизнь коверкает просто,
 Им не дают в стране роста.
 Когда-то были  царями,
 Трудились ночами ,днями ...
 Иду вот взвинченный я,
 Готовы нервы уж лопнуть.
 Не трогай дома ,семья,
 Могу,уйдя ,дверью хлопнуть"...

 * * *
 Звучат слова в голове
 Ещё здорового парня.
 Живёт он будто во сне,
 В одном лишь отличный ударник.
 Но множит стих его  мысли,
 Насмехаясь всё над собой .
 Мысль созидания с выси
 Кружится над головой.
 Войти  в нас никак не может,
 Био-компьютер завис,
 Набит бытовухой , ложью–
 Психолог чистит с Мавис.*
 


Рецензии