Спаситель

Мамуду Гассама – мигрант из Мали,
За тридцать секунд по балконам с земли,
Пролез за ребёнком, висящем на балке,
Народ удивлённый стоял на стоянке.

Четвёртый этаж, где ребёнок висел,
Мигрант безбоязненно преодолел,
И выдернул кроху к себе, на балкон,
Так был от падения мальчик спасён.

«Опасность, ребёнок и Господу Слава»
-Сказал журналистам спаситель Гассама,
Макрон в Елисейском дворце принимал,
Мамуде гражданство и грамоту дал.

Не важно откуда и раса какая,
А главное в людях – душа золотая,
Дела и поступки за нас говорят,
Мамуда Гассама из этих ребят.

                31.05.2018г Андрей Григорьев


Рецензии