Между нами

Если между нами года -
это не навсегда.
Время - абсолютная ерунда.
Разные города -
не препятствия, а езда.

Если между нами проложена красным нить -
прощание не изменить,
воспоминания не забыть,
счастье в груди не зашить.
Без любви никому не выжить и не прожить.

Если между нами такой исход:
где я иду на выход, а ты на вход,
у меня - расход,
у тебя - доход.
Это не движение к, это убегание от.

Если между нами стена -
каждый достигнет дна.
Нас манит друг к другу луна.
Любовь - не война,
любовь - глубина.

Если между нами застряло нет,
наружу лезет другой сюжет,
Но мы вспоминаем про этикет
говорим простое: "привет",
не оставаясь на тет-а-тет.

Если между нами расстояние вместо встреч
только, чтобы меня сберечь
и страданием не облечь -
это не про предостеречь.
Это про пренебречь.

Если ты и я - про разные поезда,
если ты и я - про никогда,
Наше безумие - не удовольствие, а беда.
Это бессмысленных дней череда,
стоявших нам огромнейшего труда,
сказать "нет" вместо кричащего "да".

30-31/05/*18


Рецензии