***

Серый снег седою пылью
Припорошил мрачный день.
Дом сложил, как птица, крылья,
Улетел бы вдаль, да лень.
В доме голо, в доме тихо.
Стул да стол, да абажур.
Дней пустых неразбериха
Отошла на перекур.
Целый мир как будто замер,
Потому что пара строк
Не смогла пройти экзамен,
Не ложилась на листок.
Переполнена корзина,
Лишь перо скрипит в тиши,
Видно, есть тому причина
Та, что рвется из души.


Рецензии