Про крышу

День так долг и скучен,
Автопилот включен.
Не живу-считаю
Час когда слиняю.

А во сне я на крыше,
На ладони весь район,
И весной воздух дышит.
Мне шестнадцать, пьян я и влюблён.
А во сне я на бесстыжий -
С пирса голый сиганул.
Под водой ещё тише
Лишние заботы здесь нас не найдут.

Это взрослый выбор:
Дом, работа, пиво.
На краю окраин
В тачке вырубаюсь.
Это - путь мужчины,
Тернии сквозь к вершинам.
На душе тревога,
Я устал с порога.

А во сне я на крыше,
На ладони весь район,
И весной воздух дышит.
Мне шестнадцать, пьян я и влюблён!
От костра из покрышек
Подкурился- бровь спалил.
Нас никто не услышит.
От ментов в гараж сбежим!

День так долг и скучен,
Но терпеть научен.
Как зачем? - Не знаю
Все живут и всем нормально...

Надевай куртку,
Которую не жалко.
Это - не шутки,
Не дача, не рыбалка.
Время потратим
Кощунственно, без толку.
Но ты станешь счастлив
Хотя бы ненадолго!

Я забыл свой сон, ведь

Наяву я на крыше,
На ладони весь район.
Наяву я на крыше,
Мне за 20, пьян я и влюблён.
Наяву я бесстыжий -
С пирса голый сиганул.
Под водой ещё тише -
Лишние заботы здесь нас...
Взрослые заботы здесь
Нахрен идут.


Рецензии