Сотни тысяч бездонных ночей...

***
Если яркого дня ты захочешь,
Беспокойных и жарких лучей,
Я пошлю тебе синие ночи,
Сотни тысяч бездонных ночей.

Твой разбуженный голос грохочет,
В это время ветра все сильней.
Ты увидишь лишь синие ночи,
Сотни тысяч бездонных ночей!


***
Там, где сердце, там розовый куст
Расцветает на каждом шагу,
И качаются перья травы,
И пчелиный так сладок укус,
И поверить случайно могу
В синий шепот таинственной мглы.

Там, где сердце, там ждут голоса,
Омываются ветром леса,
Там просторный земной небосвод
Одарит тебя рокотом вод,
И густая разбудит вода.
Там где сердце, там снова звезда…


* * *
Не надышишься светом,
Не надышишься сном,
Ни снегами, ни ветром,
Ни обильным дождем.

Ни в кроватях усталых,
Ни на голой земле
Твои руки не встанут,
Чтобы спеть о Луне.

Твои веки не дрогнут,
Чтобы спеть о цветах,
Даже тени не лягут
На глубоких губах.

Твои дни только память,
Ты вздыхаешь во сне.
Твое сердце истает
На далекой Луне...


Рецензии
Прекрасная подборка стихотворений!

Гавриил Тишков   16.11.2021 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Всеволод, рада, что понравилось!

Наталья Ковылина   18.11.2021 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.