Чухчух

Чухчух-чухчух... Чухчух-чухчух...
В Москве есть тополиный пух.
Летит в глаза, летит он в рот.
А в поездах наоборот.

Вода. Сканворды. Мой плацкарт.
Поездке мир мой очень рад.
Чухчух-чухчух. Чухчух-чухчух.
До сей поры мой мир был глух.

Теперь я слышу стук колёс.
И нет в нём повода для слёз.
Я еду в дальние края.
Полдня в пути покой сулят.

Сижу, смотрю в окно. Там лес.
Там мир не тот. Там мир чудес.
Гляжу на то, что не моё,
Осознавая: "вот оно!"

31.05.18


Рецензии