Добро?

На что добро, когда в него плюют,
И об заботу ноги вытирают?
Добро, как действо, потеряло суть.
Нельзя со всей душой, не понимают.

Добро в словах ты лестью получаешь,
И на ушах твоих давно висит лапша.
И в этот миг, конечно, понимаешь,
Что ты не стоишь даже и гроша.

Черствеют люди, как забытый хлеб.
На черствость черствостью своею отвечают.
И этот «хлеб» кладут себе в обед,
Его роскошным, сытным величают.

Благодеяние, услуга, одолжение,
Благотворение и благо – есть добро.
Хотим себе любовь и  уважение,
А вместо сердца острое стекло.


                31.05.18


Рецензии