Мне свет - Отечество моё

     Мы все грешны в плену приличий,
     Есть в каждой нации изъян.
     Нет, нет я русский чту обычай,
     Я чту обычай россиян.
     По доброте своей он верно
     Любому Западу в пример,
     А этот Запад скуп безмерно
     И в чувствах добрых дик и сер.
     Все немцы - скучные педанты,
     Французы - шумный балаган
     И пусть тоскуют эмигранты
     В чужих краях далёких стран.
     Мне русский дух святей и ближе,
     Мне свет - Отечество моё,
     Хотя порой и я обижен,
     Своё ругая бытиё...
     В России беды от кумиров.
     Кумиры были, будут, есть,
     Лишь политических мундиров
     Их безума волнует честь.
     Они коварны и жестоки,
     Порой наивны, как дитя,
     А мы скрываем их пороки
     Судьбой Отечества шутя.
     Где гордость в нас? Мы к ней остыли.
     Где чувств отеческих прилив?
     Ах, мой народ, опять не ты ли
     Так гениально терпелив...


Рецензии