Ленинград 900

Почти девятьсот адских дней без еды,
Питаясь одним чёрствым хлебом.
Почти миллион, средь морозной тиши,
Погибли за правое дело.

Кто умер от голода, кто от 'чумы',
Стремящейся в город ворваться.
Утюжа больницы, дома и сады,
И к каждому жаждав добраться.

Но город всё жил, оборону держал.
Боролся за жизнь и свободы.
И враг не прошёл - Ленинград побеждал,
Снимая блокады оковы.
08.09.16


Рецензии