Косая

За песчаной косой лопоухий косой
пал под острой косой косой бабы с косой.

У деревни речка протекала
Жителей пленяя красотой,
По весне обширно разливаясь,
Наполнялась вешнею водой.

В заливных лугах траву косили,
В омутах рыбачили, а в зной
Путники в прохладу приходили,
Оставаясь часто на постой.

Подле этой речки птицы жили,
Черемша,  черемуха росла-
Ребятишкам радость приносили,
Жизнь спокойно, как река текла.

Но однажды, бабой косоглазой,
За речной песчаною косой,
Спозаранку, словно кто-то сглазил,
Вмиг уклад нарушился простой.

Заплетя косу свою тугую,
Босиком шагая по росе,
Баба, выпив рюмочку-другую,
Шла, как МиГ, по взлетной полосе.

У неё в руках  коса звенела
И трава ложилась ровно в ряд,
Эта баба туго знала дело-
Вся работа спорилась подряд.

Но оплошность баба допустила-
вновь взмахнув острейшею косой,
Зайца лопоухого убила…

Стал зайчихой заяц тот косой.


Рецензии
Здравствуйте. Начало стихотворения Ваше:
Вот эти строки:
За песчаной КОСОЙ
Лопоухий КОСОЙ
Пал под острой КОСОЙ
КОСОЙ бабы с КОСОЙ! ?
Вы автор?

Татьяна Нужина   29.08.2020 22:27     Заявить о нарушении
Татьяна,автор не я. стихотворение написано под впечатлением этих строк.

Сергей Васильевич Воробьев   05.03.2021 12:00   Заявить о нарушении