Мрак и Свет

Сорвалась в пропасть тьма густая,
Собою убивая свет.
И снова рыщет волчья стая
Но для неё добычи нет.
  Ведь душ живых давно не стало…
  Их ветром в бездну унесло.
  И даже Солнце догорало…
  В мир пробралось чужое зло.
Оно крушило как цунами.
И не щадило ничего.
  Молились тени вместе с нами,
  Прося прощенья своего.
И я тогда, молясь, рыдала.
Звучания голоса боясь…
Но вот и всё, пора настала…
И надо мною тьма сошлась.
  Глаза я медленно открыла,
  Смотрю вокруг  – везде огни…
  И я молитву вдруг забыла.
  Вокруг меня были ОНИ!
Сам Страх и демоны ночные.
Уроды, падшие во мрак.
Жестоки, мерзкие – иные,
А во главе  - Жестокий Враг.
  «Я – демон мести и расправы. –
  Холодный голос прозвучал –
  Владыка змей и их отравы,
  И это я тебя призвал».
«Чего ты хочешь?» - прошептала.
И звук прорезал тишину.
«Моей рабой навек ты стала,
Ты поведёшь мою орду!
Ты сокрушишь любовь и жалость.
Пусть меч твой казнь сию вершит.
Лишись души - твоя в ней жалость.
Пусть каждый праведник грешит!
  Возьми крылатого дракона,
  Верхом садись ты на него.
  Пусть суд вершиться вне закона.
  Меча по воле твоего».
Я на колени молча пала,
Молила Господа спасти.
Всего два слова повторяла…
Молила: - «Господи, прости!»
  И Он простил. И свет разлился!
  И мрак холодный разогнав
  Ко мне вдруг Ангел опустился,
  Меня крылом своим обняв.
Свои он протянул мне руки,
Небесным пламенем горя…
И вдруг закончились все муки…
И тьма ушла - живая я.
  Услышала вокруг рыдание,
  И крик: - «О, Боже, ты не умерла!»
  И я вернулась с подсознания,
  Кого-то за руку взяла.
«Да, я жива. – себе сказала.
- И жизнь теперь во мне горит…»
Открыв глаза, я увидала –
Мой Ангел рядышком стоит.
  Жаль, что тогда не понимала,
  Что это он спаситель мой.
  Его я чуть не потеряла,
  Бывая гордою порой.
Мой нежный, милый, мой хранитель.
Хранит меня любовь твоя.
В моей душе твоя обитель,
Теперь на веки я твоя.






 


Рецензии