В сердце томимом скукою дня...

                (шутливое)

В сердце томимом скукою дня,
Нет ни желаний, нет и огня.
Сумрачна жизнь за пределом окон.
Плотно закрою шторой балкон,
И в темноте, окружившей меня,
И никого не кляня, не браня,
Взяв два подсвечника свечи зажгу.
От повседневности я убегу.
Вскрою бутылку сухого вина
И разолью по бокалам, до дна.
и призову своих лучших друзей,
Будет всем вместе, авось, веселей.
А захмелев, потихоньку усну.
День уж прошёл, ну, а утром возьму
Сдвину я штору, открою балкон.
Скука прошла. Глядь, летит купидон!
Острой стрелой мне как сердце пронзит!
Думал сперва я, что это бронхит.
Но, оказалось, совсем не пустяк.
В общем влюбился я, братцы! Вот так!


                1982г.


Рецензии