Знак...

Соседка - добрая Луна
Недавно знак мне подала.
Она сидела на дорожке
Ночного неба, и впотьмах
Вязала спицами лукошко,
Мечтая звезды все собрать.
"Пиши стихи!" - сказала молча,
И подмигнула глазом мне.
"Перо твое давно засохло.
Пора писать! Пиши! А мне
Придется стать свечой ночною,
Тебе бумагу освещать,
А после многих дней бессонных
Твои творения читать!"


Рецензии