Вода

Но эта вода сушит мне горло — нечем дышать,
эта вода раздувает пожары, делает горько,
вёсны скучают по нам — разочарованным,
по нам — замерзающим под одеялами.
Тоньше становятся губы, прижимаем к зубам,
будто ломают нам кости, режут по сердцу,
солью путают раны, принимают близко слова,
от которых никто не может согреться.
Я подожду. Может, всё это — призрачный сон,
и однажды открою глаза в твоих я объятиях.
И тогда вся вода вдруг станет вином,
и тогда все на свете станут собратьями.
Мы — не одни, так скорей же смотри:
небо окрасилось в синь.
Мчат поезда мимо храмов, кострищ,
мимо богов и богинь,
Мы по реке, как на лодке, плывём
к светлым мечтаниям народов.
Пусть вся вода на Земле оживёт.
Хоть бы.

Вода
Май, 29'18
Слова — Adam Kesher
Фото — Лена Яровицына


Рецензии