Неизбежность

Что суждено, того не избежать -
Возвышенное с прозою смешала.
И не жалеть о том. И вдруг понять,
Чего мне в этой жизни не хватало.

На грудь - колье, корону - на чело.
И, наконец, взята со штурмом верность
Но отрешённость глаз и рук тепло
Позволь воспринимать как откровенность.

И знать: зачем и для кого и как?
Жалеть. как мать, и окунуться в нежность.
Дать волю сердцу. сжатому в кулак.
И принимать тебя. как неизбежность.


Рецензии
Отличное стихотворение!
С уважением,

Натали Самоний   13.11.2018 12:13     Заявить о нарушении