Быть с тобой

Ты — не одинокая душа.
Прошу — не говори того, что сквозь века
пробьёт любви металл,
и раз огню дозволено гореть,
чтоб пепел участи своей не знал,
я волен сам вершить свой путь,
в нём — ты
и счастье быть с тобой,
и, если будешь,
несомненно будь!
На то веду я бой
неравный, яростный, объятый
свистом пуль.
Оставь врагу всё прошлое,
как если бы июнь
исчез с лица земли,
и ты бы не родился,
не излечил сердца,
и мучился бы мир
в разочарованном слиянии
без конца.
Ты — не одинокая душа,
с тобой — любовь.
Такого люди ждут, поверь,
не спят ночами, греют чай.
Из года в год стараются быть лучше,
прошу — лишь говори о будущем,
о том, как будешь ты
влюбляться в таинство словес.
Ты — Бог и Дьявол,
один из ангелов небес
иль бес.
Тогда и розы расцветут
белее дня.
И вдруг приют откроется в душе твоей
и для меня.

Быть с тобой
Май, 27'18
Слова — Adam Kesher
Фото — Лена Яровицына


Рецензии