колыбельная доченьке

Колыбельная доченьке

Спать пора, уснула книжка
Светит на небе луна,
Засыпай, моя малышка
Я присяду у окна.

Охранять буду твой сон
Что бы сказочным был он.

Звёзды нам в ночи горят
Серебром сверкают,
Деткам малым спать велят
Детки засыпают.

Спи, моя любимая,
Ангелом хранимая.

За горой маленький домик
Подкосился потолок,
Там живет волшебный гномик
Из атласа поясок.

Шелковый надел камзол,
Красочный на нём узор.

Бубенцы на тапочках,
Колпачок из ситца.
Спи спокойно лапочка,
Звёздочка искрится.

Зашёл гномик за грибочек
Взял волшебный молоточек.

По оврагам ходит-бродит,
Молотком стучит тук-тук.
Там где солнышко заходит,
Спрятал гномик свой сундук.

Камушки в нём ценные,
Необыкновенные.

Ищет клады в лесу ночкой,
Собирает в сундучок.
Вот зевнула моя дочка,
Повернувшись на бочок.

Камушки-алмазики,
Закрывай-ка глазики.

Подмигнул весёлый гномик
Месяцу нарядному,
И ушёл в свой старый домик,
Спит уж ненаглядная.

Copyright: Alina Goncharenko


Рецензии
Чудесная колыбельная! :)
Сладких снов Вашей дочурке.
С теплом 💞,

Валентина Шемякина   13.09.2018 00:18     Заявить о нарушении
Валентина, большое спасибо 💖
С уважением Алина

Алина Гончаренко   18.09.2018 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.