История

Дни всё чаще похожи
на шумных мальчишек,
а ночи —
едва за углом притаившись —
дрожат.
Этой весной всё кажется лишним
кроме тебя
и больничных палат.
Этой весной больны все —
и рассветы греют своими лучами
дома,
пустые дворы в ожидании лета,
потерявшие где-то покой навсегда.
Запомни меня,
таким, чтобы нежность
оставила нам короткие сны.
Весной согретый мир оттает,
и оживут цветы.
Смолистым туманом укроет листва
деревьев рай,
дни всё чаще похожи,
один на другой,
но май —
пора надежд, кудрявых облаков,
любви, которой вот уж век,
я знаю — боль в себе таить
способен сильный человек.
И пусть исчезнут в миг
все дни, что стали так похожи,
и синеокая вода
омоет кожу,
и жизнь начнётся вопреки
теориям.
Запомни мир,
где я и ты —
уже история.

История
Май, 14'18
Слова — Adam Kesher
Фото — Лена Яровицына


Рецензии