Реинкарнация. Шуточное

Сижу, Тургенева читаю,
и всё никак я не пойму,
зачем, с какого раздолбая
Герасим утопил Муму?

Сбежал бы лучше от хозяев,
ведь он немой, а не хромой!
Ходил бы по родному краю
 с сумой и лающей Мумой...

Зачем же грех он взял на душу
ведь вроде был в своём уме?
Теперь ему намного хуже,
чем им утопленной Муме!

Теперь Герасиму не спится,
в душе сплошная кутерьма,
а как заснёт - то сразу снится
ему несчастная Мума...

Случилось что-то и со мною,
а что - никак я не пойму:
лишь только я глаза закрою,
картина маслом предо мною -
вид утопающей Муму...

Хоть бейся в стенку головою!
Прошу я из последних сил:
"Мума, оставь меня в покое!
Клянусь, тебя я не топил!!!"

Эмма Иванова. 31.05.18г


Рецензии
Ведь,знаем все - Муму ты не топила,
В том есть и будет твоя сила!
Не бейся в стену головой...
Придет, придет к тебе покой!

Александр Дёма   31.05.2018 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Надеюсь, мой ЛГ тебя услышит и успокоится, а то он видимо решил, что в прошлом был Герасимом... )))

Эмма Иванова Избранное   01.06.2018 08:26   Заявить о нарушении