Мосты

Я строю мысленно мосты,
на которых поцелуи сливаются
в настоящее искусство
любить —
так, что дыхание замирает,
отождествление рая
насчёт «три»,
как по команде «старт» или «пли».
Поезд несётся сквозь рельсы,
нарушая тихий полёт птичьих стай,
размеренный, спокойный,
будто края
нам не сыскать.
Давай станем свободными, нужными,
чтоб вода смогла нас принять.
Знаешь, мир разрушится мгновенно,
если вдруг мостов тугая гладь,
как струна лопнет от перенапряжения,
ни дать ни взять.
Давай станем чуть сонными,
осиротевшими,
подобно мостам.
Интересно, что снится им?
Тоже что и нам?
О чем мечтать, если ночи здесь
длиннее оных дней?
И, есть ли что-либо важней,
чем боль пустых морей?
Повсюду вижу я черты
и камня ровный крой.
Я строю мысленно мосты
для нас с тобой.

Мосты
Апрель, 19'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии