Море

Море волнуется раз.
Ещё один вечер, в который я скучаю по тебе.
Сладок голос твой —
успокаивающий, нужный, свободный,
позволь мне стать твоей зазнобой
и быть счастливым,

мой герой.

Море волнуется два.
Убаюканный ветер засыпает, как дитя.
Весна блестит, переливается —
снами крепкими, поцелуями долгими,
прикосновениями
«до костей».
Так душа полна внимания
и бессонных ночей.

Море волнуется три.
Мы —
внутри.

И наша любовь не забудется
городами этими, улицами,
вагонами прокуренными.
В голову не бери
мои строки.
Я их прочитаю, как только
допью бутылку честного,
израненного.
Я тебя люблю, знаешь ли.
И от этого рвётся душа.

Не на куски —
ввысь, к облакам, к тем звёздам,
что горят лишь по субботам,
по воскресеньям летят вниз головой.
Море волнуется за то,
что сегодня
я засыпаю не с тобой.

Один.
Вырывается кислород из груди.
В солёную гладь воды
прыгну, если скажешь.
Море волнуется
раз
два
три

и в сердце твоём утону.

Влюблён

ничего и не скажешь.

Море
Апрель, 4'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии