Воскресение

А утром две почтенные вдовы
Пришли украсить пред могилой камень…
А гроб открыт! В нем пустота, увы.
Лишь тряпка в кетчупе – на память.

Масличной рощи запах густ и прян.
И золотистый мед тяжел в бутылке.
Чудесно утро, лишь один изъян,
И бабы трут недоуменные затылки -

Мессии нет! Есть виноград, есть сыр,
Вода для омовения и даже
Есть аравийский благородный мирр…
Все этим утром есть – но нет Аркаши!

Синедрион затих, молчит Пилат,
Качается Иуда на осине,
Пустые ныне площади молчат
В Иерусалиме.

Но слышен рокот боевой трубы
В нем траков лязг и двигателя ярость
Въезжает в новые борьбы
Аркадий Бабченко на танке «Абрамс»

Въезжает он, как бомба, как ежа,
Как бритва обоюдоострая.
Как гремучая, в двадцать жал,
Змея двухметроворостая.

Все в ужасе, в восторге, все кричат…
И лишь циничный, утомленный Ирод
Глядит в ай-пад, в фейсбучный чат
И пухлым пальцем комментирует:

«Так ты тот Аркан?! Тот портясный Аркан?!
Опровергни кривотолки – из воды наделай водки!
Не тягостен труд? – значит люди не врут
Аркадий Бабченко, я жду…»


Рецензии