Пересмешница война

Коминтерново - деревня на юге ДНР. Почти полностью разрушена - с трёх сторон в 700 - 800 метрах ВСУ, обстреливают "Комильфо"(так мы ополченцы называем эту деревню) с 2015 и по сей день.

Я вышел утром умыться,в раздолбанный дворик,
Воронки от мин, от танка, воронки от ВОГов,
Наш частный домик, не удачно так расположен -
Он в центре Коминтерново, сюда летит с трёх сторон всё.

Следы от пуль и осколков,
Они по всюду, везде здесь,
И козырёк с металла, из тройки,
Видно пробит не давно, крупнокалиберной пулей.

Под козырьком, в двух шагах умывальник,
Я подношу к нему руки,
И вдруг до боли знакомые, над головой моей звуки:
Су- у, су - у, су- у.

Одна, две, три пули прям надо мной пролетают,
Я к земле прижимаюсь, тут ни до гордости знаете ли,
Только опять я встаю, и к умывальнику,
Опять свист пуль надо мной, совсем, совсем рядышком!

Одно не могу понять - приходы есть,
А откуда стреляют?
Обычно, выход чётко тут слышен,
И мы легко направление выстрела, определяем.

Без выхода лишь с ПБСа бывает,
Но с "глушака", звук у пули в полёте другой -
Фу - ррх, фу - ррх, вот такой,
Той пули, не хватает скорости до звуковой.

Я при поднялся, и поднял голову к верху,
И тут опять новый свист: су - у, су - у,
С дерева, что в осколках стоит во дворе том,
Свистел дрозд чёрного цвета, копировал полёт пуль, у меня над головой из - за веток.

Он надо мной издевался, смеялся дрозд с оранжевым клювом,
Как будто гад знал, в момент какой изображать полёт пуль надо мною.
Когда я голову поднял и взгляд на нём задержал свой,
Он улетел тут же, в соседний двор, пугать других ополчуг, свист от туда уже слышал я его нудный.

Тот дрозд, я понял - войны был посланник,
Он, как бы, просто мне намекнул,
Что даже птицы, сходят с сума тут,
И ты сойдёшь здесь с сума, от пролётов снарядов, пуль, мин, взрывов,

Хотя я привык, а может уже сумасшедший?
Поэтому, меня по стихам сейчас видать и пробило наверно?

На войне видел много свихнувшихся людей и животных, 13 мая этого года меня чуть ни расстрелял маразматик сослуживец( постоянно падает в обмарок, ни понимает какой день и т.д., но продолжает служить из- за зарплаты), другой не нормальный(который не знает где ночуют его подчинённые, кто был в наряде) - старшина предъявил мне за эту ситуацию - что я виноват потому, что не убежал - остался стоять и огрызаться с больным под его стволом. Видел много контуженных: людей, кошек, крыс, даже фазана. По пойму, где то в начале марта этого 2018года,к нам со стороны укроповского села Водяное через линию фронта в окопы прибежал здоровенный алабай по фоткался с пацанами и при первом взрыве рванул дальше к нам в тыл, в сторону нашей Дзержинки...
 


Рецензии